quinta-feira, julho 15, 2004

Chuva

o dia tá lobuno, cor de burro quando foge. já eu me sinto um guri de brinquedo novo, radiante. nem sempre um simples jantar causa tão boa impressao que possa gerar um convite profissional. oxalá tudo corra bem. segue a receita:
iscas de filé;, cebola e pimentão cortados em tirinhas finas, 50g de funghi hidratados e cortados em cubinhos.
modo de fazer:
frite bem a carne, temperando com sal, pimenta rosa móida grosseiramente e comentários sobre algum assunto do dia.
quando a carne estiver bem dourada, acrescente a cebola e o pimentão, polvilhando doses generosas de bom humor, e refogue até a cebola dourar. e então acrescente um copo de vinho branco ou champanhe. à panela, e diversos às suas companhias. enquanto o molho reduz e vc põe a farinha de trigo, entorne rapidamente o copo do veneno que esteja bebendo. Afinal, o cozinheiro também precisa estar temperado. deixe a farinha fritar e logo apos, vá acrescentando o leite fervido, até resultar num pseudo molho branco. este é o momento ideal para uma atençao aos seus convidados, enquanto cozinha a farinha. beba mais uma dose.logo após levantar a fervura adicione os funghis, com um pouco do caldo deles, que é para dar cor ao prato. cozinhe por mais uns minutos, enquanto vc escorre a massa. antes de servir, espalhe tempero verde moído miúdo. Sirva bem quente, tanto as conversas como o prato. Acompanha vinho tinto , gargalhadas e confraternização entre os convivas.

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